Sport ce week-end

Du foot, du muay-thai et du basket

• Publié le 29 octobre 2010 à 13:00

Ce week-end, les regardes seront tournés vers Saint-Pierre où aura lieu la finale de la coupe régionale de France. La Saint-Pauloise et l'Excelsior tenteront de décrocher le trophée. De la boxe thaï aussi ce week-end du côté de Moufia avec le championnat de La Réunion de muay-thai. Pour les amateurs de basket et de hand, les championnats se poursuivent. Enfin, le club d'échec de l'Ermitage organise ce dimanche 31 octobre 2010 les Foulées Terres Marrons.

Foot : Saint-Pauloise - AS Excelsior en finale de la coupe régionale de France

Ce week-end, pas de D1P mais une finale de coupe régionale de France. Une finale qui opposera la Saint-Pauloise à l'AS Excelsior. Les deux équipes s'affronteront dimanche, à 16 heures, au stade Michel Volnay de Saint-Pierre. Ce match promet d'être serré, tant les deux équipes ont envie de remporter la victoire.

Pour arriver à cette finale, l'AS Excelsior a battu la JS Piton Saint-Leu (3-1) en 16ème de finale, la Gauloise (1-0) en 8ème de finale, l'AS Marsouins (2-1) en quart de finale et la Tamponnaise (1-0) en demi-finale. La Saint-Pauloise a quant à elle écarté la JS Villèle (4-0) en 16ème de finale, Melanz Kartié (2-1) en 8ème de finale, la Rivière Sport (1-0) en quart de finale et la Jeanne d'Arc (2-0) en demi-finale.

Muay-thai : Ça va boxer au Moufia

Championnat de La Réunion de muay-thai ce vendredi soir au gymnase du Moufia. A cette occasion, 13 combats sont organisés. A savoir 4 combats éducatifs, 1 combats féminin, 3 combats d'exhibition et 6 finales en classe C et B. Les affrontements débuteront à 19 heurs. Le tarif d'entrée est de 10 euros (5 euros pour les licenciés).

Basket : retour au championnat

Après la finale de la coupe de France qui a vu Saint-Paul battre Tampon, retour du championnat ce week-end avec la 8ème journée du championnat de basket masculin. 5 matchs sont programmés : Saint-Paul - Saint Louis, Saint-Leu - BCD, Saint-Pierre - TBB, Aiglons - Saint-Joseph et CBC - CS Portois.

Chez les filles, les Aiglons affronteront le CS Portois et Saint-Paul accueillera le BCD.

Hand : 8ème journée de championnat

La 8ème journée du championnat de hand masculin a débuté mercredi et se poursuit ce week-end. 2 matchs ont déjà été joués. La Cressonnière a battu Joinville (31-20) et Château-Morange a écrasé l'ASCES (49 - 23). 3 matchs se jouent ce vendredi soir : ASC Saint-Gilles les Hauts - Lasours, Saint-Pierre HBC - HBC Saint-Joseph et HBC Possession - ASHB Tamponnais.

Chez les filles, on joue samedi soir la 12ème journée du championnat : FC Port - JS Saline, AS Saint-Gilles - HBF Saint-André, Cressonnière - Jeunesse 2000, HBC Possession - Tamponnaise, Saint-Marie - Saint-Pierre.

Course à pied : Courir pour la semaine créole

A l'occasion de la semaine créole, le club d'échec de l'Ermitage organise ce dimanche 31 octobre 2010 les Foulées Terres Marrons. Cette course de 12 kilomètres amènera les sportifs à travers la savane de l'Ermitage les Hauts, au dessus de Carosse. Pour toute information : 0692.58.551.65.