Première participation

Badminton : trois réunionnais remportent le bronze au championnat d'Afrique U19

• Publié le 18 décembre 2022 à 13:43

Du 11 au 17 décembre 2022 s'est tenu le championnat d'Afrique U19 à l'île Maurice. Parmi les sportifs présents, on retrouve quatre jeunes joueurs réunionnais. A l'issue de cette compétition, l'un d'eux a remporté la médaille de bronze en simple et deux autres joueurs rafle également le bronze en double. Nous publions ci-dessous le communiqué de la ligue nouvelle de badminton. (Photo : Ligue nouvelle de badminton)

Quatre joueurs réunionnais ont été sélectionnés pour participer au Championnat d'Afrique U19. Celui-ci s'est déroulé du 11 au 17 décembre à l'île Maurice.

Imaginez un énorme gymnase avec comme seule discipline, le badminton !

Nos voisins mauriciens ont cette chance. Régulièrement, des grandes compétitions ont lieu dans ce pays.

Les sélectionnés sont: Pauline MAILLOT , Emily GRONDIN, Hugo CONSTANS et Aaron ASSING.

Investir sur ces jeunes joueurs, c'est préparer un avenir radieux pour cette discipline olympique. Il y avait deux modes de compétitions qui composaient ce championnat. Tout d'abord il y avait le Championnat par équipes avec 7 pays d'Afrique.

La Réunion, dont c'était la 1ère participation, a terminé à la 6ème place. Une belle performance par rapport aux autres nations africaines.

Dans certains pays d'origine anglo- saxonne, la badminton fait partie des sports majeurs. Ensuite la compétition individuelle a débuté quant à elle le jeudi 15. Tous nos joueurs étaient inscrits dans chaque tableau (simple dame, simple homme, double dame, double homme et double mixte).

Le tirage au sort n'a pas été clément avec nos joueurs mais nos badistes réunionnais ont montré une envie de performer sur le sol mauricien. Ils se sont battus jusqu'au dernier volant joué.

C'est finalement le simple homme d'Aaron et le double d'Hugo et d'Aaron qui ramèneront les médailles de bronze à la Réunion.

Cette première expérience a été enrichissante pour tout le monde et elle nous servira pour l'avenir.

Et bravo aux joueurs pour leurs résultats lors de cette première participation aux championnats d’Afrique jeunes.