[PHOTOS/VIDÉO] Score final aux tirs au but : 5 à 4

La Tamponnaise remporte la Coupe régionale de France

• Publié le 30 octobre 2022 à 19:25
  • Actualisé le 17 novembre 2022 à 10:18

La Tamponnaise remporte la coupe régionale de France face à la Saint-Pierroise ce dimanche 30 octobre, au stade Michel Volnay de Saint-Pierre. La victoire s'est jouée lors d'une séance de tirs au but. La Tamponnaise a marqué 5 buts contre 4 pour la Saint-Pierroise. Une victoire dignement célébrer sur ce 7ème tour de la Coupe de France. Prochaine étape : les 8ème de finale face à Aubervilliers. (Photo : rb/www.imazpress.com)

• C'est la fin de ce live

Nous mettons fin à ce direct. Merci de l'avoir suivi.

• Défaite de la Saint-Pierroise

Avec un score final aux tirs au but de 5 à 4 en faveur de la Tamponnaise, l'équipe de Saint-Pierre ressort perdante de ce match. Malgré de nombreuses occasions, tout s'est joué au pénalty. C'est la fin du championnat pour les hommes de Dominique Veilex

• Les joueurs de la Tamponnaise célèbrent leur victoire

La Tamponnaise fête sa victoire au Stade Jean-Michel Vaulnay de Saint-Pierre.

Le maire du Tampon, André Thien Ah-Koon, est aux côtés des joueurs pour célébrer comme il se doit ce titre.

• La Tamponnaise remporte la Coupe régionale de France

Score final aux tirs au but : 5 à 4 pour la Tamponnaise.

L'équipe du Tampon remporte cette coupe régionale de France de football. Elle affrontera en 8ème de finale l'équipe d'Aubervillers, dans le cadre de la coupe de France

• Nouveau but et victoire de la Tamponnaise

La Tamponnaise est victorieuse de ce match.

• Egalisation par la Saint-Pierroise

Saint-Pierre remonte et marque un nouveau but.

4 partout pour les deux équipes

• La Tamponnaise domine le match

4ème but réussi pour la Tamponnaise

• Un quatrième but manqué par la Saint-Pierroise

La Saint-Pierroise rate son quatrième but.

• Troisième but pour la Tamponnaise

Nouvelle égalisation avec le but de la Tamponnaise.

• Nouveau but de la Saint-Pierroise

Un troisième but pour la Saint-Pierroise, marqué par Pascal R.

• Une séance de tirs au but dans quelques instants

Malgré les 90 minutes de match, il n'y a pas eu de but lors de la première et de la deuxième période. Afin de connaître le vainqueur de ce match, il va y avoir une séance de tirs au but

• Reprise de la seconde période

Le match reprend son cours

• 0-0 à la première mi-temps

A la mi-temps le score est de 0 à 0 entre les deux équipes

• Un public au rendez-vous

Il y a du monde dans les gradins du stade Michel Volnay de Saint-Pierre. Il y a plusieurs centaines de spectateurs pour encourager les équipes. Petits et grands sont au rendez-vous. Près de 3.000 personnes assistent à ce match.

7ème tour de la coupe de france 2022 à Saint-Pierre 7ème tour de la coupe de france 2022 à Saint-Pierre
  • L'équipe gagnante affrontera...

On connaît déjà le nom de l'adversaire du gagnant de ce match. Il s'agit d'Aubervilliers.L'équipe métropolitaine s'est qualifiée hier pour les 8ème de finale de la coupe de France après avoir affrontée l'équipe de Rouen.

• Coup d'envoi du match

Le match de ce 7ème tour de la coupe de France vient d'être lancé.

• Bonjour La Réunion

Nous ouvrons ce live pour suivre en direct le match de foot entre la Saint-Pierroise et la Tamponnaise

À propos

- La Saint-Pierroise pour le doublé -

Vainqueur de la coupe de La Réunion dimanche dernier, 23 octobre 2022, face à Trois-Bassins (2-1), Saint-Pierre va viser le doublé en tentant de remporter la coupe régionale de France. Les hommes de Dominique Veilex ont dû batailler ferme pour s’adjuger le trophée face à des Trois-Bassinois accrocheurs. Cette victoire est sans conteste bonne pour le moral des Saint-Pierrois qui aborderont ce match en confiance. Quant à Guillaume Hoarau, l’ancien attaquant du PSG, il aura peut-être l’occasion d’enfin faire parler la poudre en inscrivant son premier but depuis son retour à la JSSP.

Pour rappel, la Saint-Pierroise avait remporté le 6ème tour face à la Sainte-Marienne grâce à un penalty de Loricourt et un but de Jonathan Boyer.

- La Tamponnaise peut y croire -

L’équipe du Tampon veut elle aussi pouvoir rêver d’un parcours en coupe de France. Pour ce faire, les hommes de Jean-Pierre Bade avaient écarté l’AS Excelsior au 6ème tour par le plus petit des scores (1-0). Ce qui est suffisant pour s’ouvrir les portes d’un derby sudiste avec Saint-Pierre. Si les joueurs du Tampon n’arrivent pas en position de favoris pour ce match, ils peuvent y croire, un match de coupe pouvant toujours réserver des surprises, d’autant plus que Saint-Pierre n’a pas été si étincelant en finale de coupe de La Réunion.

Les Tamponnais ont par ailleurs bien des sources de motivation pour se dépasser : une soif de titre après une saison en demi-teinte où ils sont 4ème d’un championnat dominé par le Saint-Denis FC. Le rêve de disputer le 8ème tour de la Coupe de France face à une équipe métropolitaine. Et enfin la volonté de faire un beau cadeau de départ à leur président, Jack Gence, qui devrait tirer sa révérence d’ici la fin de l’année. Autant dire qu’en cas de victoire, la fête sera mémorable du côté du Tampon.