• Publié le 19 décembre 2016 à 12:18

Voici les résultats sportifs du week-end.

Handball: Trophées de la Réunion
Le gymnase du 12ème km accueillait samedi et dimanche les trophées de la Rénions, masculin et féminin.
Samedi pour les demi-finales féminines la Cressonnière a été battu par St Denis 24 à 29 puis la JSB a chuté fce à la Tamponnaise 20 à 29. Dimanche, St Denis a dominé d'un point seulement la Tamponnaise en finale 25 à 24.
Côté masculin, le Tampon a battu la Cressonnière aux tirs au but (4-2, 27-27 à la fin du temps règlementaire) et Chateau Morange a battu St Gilles 33 à 28, samedi pour le compte des demi-finales. Dimanche, les Tamponnais se sont inclinés en finale 29-33 face à Chateau Morange.

Volleyball: 9ème journée de championnat

La 9ème journée de championnat régional 1 a eu lieu en fin de semaine.
Côté masculin, pas de changement sur le podium du classement car les trois leaders se sont imposés: le TGV mène avec 27 points, devant les Aigles Blancs 22 points et le SDOVB 20 points.
VB Saint-Pierre - VBC Saint-Denis 3 - 1 (25-18, 25-22, 23-25, 25-20)
Bras Panon - SDOVB 0 - 3 (10-25, 9-25, 11-25)
VBC Cote Ouest – Chaloupe 0 - 3 (23-25, 18-25, 23-25)
Entre Deux – Aigles Blancs 0 - 3 (13-25, 11-25, 23-25)
TGV – St Leu 3 - 0 (25-21, 25-22, 25-22)
Côté féminin en revanche, le TGV a commis un faux pas face au SDOVB et permet ainsi aux Aigles Blancs de revenir au classement: les deux équipes possèdent désormais 22 points. 3Ème, le SDOVB fait une belle opération est totalise 20 points.
SDOVB – TGV 3 - 1 (26-24, 25-5, 19-25, 25-16)
St Leu – St André 0 - 3 (28-26, 25-23, 25-20)
Ste Marie – VBC Cote Ouest 0 - 3 (25-19, 17-25, 16-25, 15-25)
St Denis – Aigles Blancs 1 - 3 (18-25, 20-25, 25-23, 16-25)

Beach: Trophée SBTC

Le SBTC organisait son trophée ITF 15000$ ce week end sur le site de la ravine banche de St Pierre.
Côté masculin, sans suprise, la paire n°1 Burmakin/Giovaninni (Rus/Ita) a battu la paire n°2 Courtois/Syrov (Fra/Rus) en finale 6-7, 6-4, 6-0 après avoir éliminé la paire n°3 Strano/Tronci (Ita) en demie finale et la paire réunionnaise Irigaray/Pamard en quart.
Côté féminin, la Réunionnaise Magali Garnier associée à la Russe Nikoyan, ont remporté la finale en battant les Brésiliennes Barijan/Vita (No4) 6-3, 4-6, 6-1. En demie, Garnier/Nikoyan avaient fait le plus dur en éliminant les soeurs Marie Eve et Mathilde Hoarau (N°1) 6-4, 5-7, 6-2, après avoir battu les Françaises Bodar/Schott 6-1, 6-0 en quart.

Natation: 1er meeting régional et une seule qualif pour les France élite...
Le 1er meeting régional de qualification pour les prochains championnats de France a eu lieu samedi et dimanche à la piscine du Chaudron.
A l'issue des 2 jours de compétition, seule Emma Morel (DSL) a réalisé les minimas pour les championnats de France élite sur 50 et 100 papillon. Antonin Arnaud et Loïk Payet de l'ASEC se sont qualifiés pour les critériums nationaux; Millian Boucher et Quentin Tarcile de l'ASEC, Aymeric Monier (DSL) et Corentin Trinez (JEANNE) se sont qualifiés pour les championnats de France minimes. Enfin, 17 autres nageurs se sont qualifiés pour les championnats de France et critérium national promotionnels (N2): Simon Bachmann, Lucas Begue, Baptiste Bernard, Amélie Bordes, Nicolas Bouhet, Damien Delmotte, Mathias Denamiel, Manon Dijoux, Nicolas Donz, Hugo Jeanne Rose, M'Couezou, Antoine Morel, Gregory Robert, Pearl Robert, Naim Souidi, Chloé Tuaillon et Clémentine Turpin.

Boxe: Hassan N'Dam Champion du Monde WBA

Le petit stade de l'Est a été le théatre vendredi soir du sacre mondial WBA poids moyens du français Hassan N’Dam vainqueur par KO du vénézuélien Alfonso Blanco après 20 secondes de combat. En parallèle de l'évènement, d'autres combats internationaux ont eu lieu: en super welters Willy Blain (Fra) a battu Gyula Tallose (Hon) à l’unanimité des juges et Dylan Charrat (Fra) a battu Laszlo Kovacs II (Hon) par arrêt de l'arbitre (2e reprise). Pour le Championnat WBA international poids lourds légers, Arsen Goulamirian (Fra) a battu Arturs Kulikauskis (Let) par arrêt de l'arbitre (3e). En poids super moyens, Mickaël Diallo (Fra) a battu Serhiey Demchenko (Ukr) à l’unanimité des juges. Enfin, pour le compte du Championnat international WBA des super welters Michel Soro (Fra) a battu Nuhu Lawal (All) par arrêt de l’arbitre (10ème reprise) .

Trail: Ekwalis Trail

La 1ère édition de l'Ekwalis Trail a eu lieu ce dimanche entre le centre Ekwalis de St Denis et celui de la Possession, soit une distance de 37km à parcourir en solo, en duo ou en relais (transmission de témoin à St Bernard). Environ 150 coureurs étaient au départ sur l'ensemble des 3 formules.
Sur la course solo, Jean Laurent Hoareau l'emporte en 4h02, devant Patrice Michel 4h05 et Erick Picard 4h19. Côté féminin, Marion Delespierre (4h34) l'emporte pour 15 secondes d'avance sur Nadine Leveneur. Marie Gisèle Turpin complète le podium en 5h23.

Course à pied: 1012 coureurs classés aux Foulées fénoir

L'association Coup d'mains organisait une course nocturne de 9.4km ce samedi à Saint Pierre. Le succès étaient au rendez-vous puisque l'évènement a attiré plus d'un millier de coureurs sur le front de mer saint pierrois. A l'arrivée, Mickael Bouche est le plus rapide en 29'58, devant Guillaume Cheong Yuen Zing 30'22 et Nicolas Bardeur 30'24. Côté féminin, Julie Rivière s'impose en 33'57 devant Camille Bruyas 35'26 et Dalila Bentaleb 37'28.

Surf: Jamais 2 sans 3

Après deux reports depuis début décembre, les conditions n'étaient toujours pas au rendez-vous ce week end pour que la compétition soit lancée. Elle est donc définitivement annulée.

Surf: Florès au 4ème tour à Pipe

Vainqueur de l'épreuve en 2010, Jérémy Florès souhaite terminer sa saison en beauté sur ce spot de Pieline qu'il affectionne particulièrement. Vinqueur de son 1er tour, le Réunionnais a marqué les esprits hier en s'imposant au 3ème tour avec la meilleure vague du jour notée 9,17 points, éliminant au passage l'Australien Matt Wilkinson. Florès sera donc au 4ème tour, opposé au Brésilien Filipe Toledo et l'Américain Kolohe Andino.