[LIVE -- VIDEO] Battu 5 buts à 2 par le Jura Sud Foot

Football : le Saint-Denis FC éliminé de la coupe de France

• Publié le 18 décembre 2021 à 18:59
  • Actualisé le 19 décembre 2021 à 07:19

Ce samedi 18 décembre 2021, les choses se sont mal passées pour les footballeurs du Saint-Denis FC en 32èmes de finale de la coupe de France. Les Dionysiens ont été éliminés après avoir été battus 5 à 2 par le Jura Sud Foot. Les hommes de Fred Bachelier ont manqué plusieurs occasions, dont un pénalty (Photo d'illustration rb/www.ipreunion.com)

Regardez le match en direct avec Réunion la 1ere

• Ce direct est à maintenant terminé

Merci d'avoir suivi le match avec nous, bonne soirée !

• Le Saint-Denis FC est éliminé

L'aventure coupe de France s'arrête pour le Saint-Denis FC.

Les Dionysiens ont été battus 5 à 2 (le second but des Jaunes a été marqué à 88ème minute) par le Jura Sud Foot.

• 5ème but pour le Jura Sud Foot !

Bon, les carottes semblent définitivement cuites pour les Dionysiens. La qualification pour les 16èmes de finale de la coupe ne sera vraisemblablement pas pour crtte année

• Et c'est le 4ème but du Jura Sud Foot

Les choses semblent désormais très compliquées pour les Dionysiens

Le score est de 4 à 1 pour les Jurassiens

• C'est reparti !

La pause est terminée. La deuxième mi-temps vient de commencer et un épais brouillard s'est installé sur le stade

Les Dioysiens sont menés 3 à 1. Allez les Jaunes, c'est maintenant que ça se passe

• C'est la mi-temps

On y croit toujours, revenez pous fort les Jaunes. Toute La Réunion est derrière vous

• Le Saint-Denis FC marque son premier but !

Les Dionysiens ont réduit le score une minute avant la mi-temps.

Le score est maintenant de 3 à 1 pour le Jura Sud Foot. "Cette mi-temps aurait dû se terminer sur un score nul" s'exclame au micro de Réunion la 1ere Fred Bachelier, coach du Saint-Denis FC.

L'entraineur des Jaunes fait allusion au pénalty raté et aux nombreuses occasions non concrétisées

• Jura Sud Foot marque encore !

Monumentale erreur défensive des Dionysiens qui ont laissé filer un attaquant jurassien vers leurs buts quasiment sans intervenir !

Le score est maintenant de 3 à 0

• Second but pour les Jurassiens

Moins d'une minute après le pénalty raté des Dionysien, les Jurassiens aggrave la marque et inscrivent un second but

Le Saint-Denis FC est désormais mené par 2 buts à 0

Allez les gars !

• Le Saint-Denis FC rate un pénalty !

Les Dionysiens viennent de rater une superbe occasion de revenir au score. Après un nouveau corner en faveur des Jaunes, l'arbitre accorde un pénalty après qu'un défenseur du Jura Sud Fot ait touché le ballon de la main.

C'est l'avant-centre du Saint-Denis FC qui tire le pénalty.. et le rate.

• Plusieurs occasions pour les Réunionnais

Malgré le froid, les Dionysiens multilient les occasions sans pouvoir les concrétiser pour le moment.

Le Saint-Denis FC mène ainsi au nombre de corners, les joueurs semblent en meilleure forme physique, il ne reste qu'à mettre le ballon au fond des filets. Allez les Jaunes

Vous voulez savoir quel temps, il fait làa-bas ? Regardez

• Le Jura Sud Foot ouvre le score !

Les Dionysiens sont menés par 1 but à 0

On lâche rien, le match ne fait que commencer

• C'est parti !

Le Saint-Denis FC est à 90 minutes du bonheur.

Les Réunionnais jouent en jaune et le Jura sud Fott en bleu

Allez La Réunion !!!

• Une minute de silence est observée par les deux équipes et le public en hommage aux cinq victimes du terrible incendie de Montagaillard

• Bonjour, bonjour La Réunion

Nous ouvrons ce direct pour les principales phases du match.

Restez avec nous et tout le monde dit : "alon La Rényon !"

À propos

Jour de grand match pour le Saint-Denis FC qui rêve de valider son ticket pour les 16èmes de finale de la Coupe de France. Pour y accéder, Les Réunionnais devront se défaire du Jura Sud Foot, un pensionnaire de National 2.

Les Métropolitains sont d’ailleurs en difficulté dans leur Groupe C avec 14 points en 13 journées, ils ne pointent qu’à la 13ème place. Si en championnat, ce n’est pas la joie, tout sourit aux haut jurassiens en Coupe de France puisqu’ils ont battu le club de Lons 4 à 2 au 7ème tour avant de l’emporter sur le fil face à Bourg-Péronnas au 8ème tour, grâce à un but à la 90ème minute de leur pépite brésilienne, Thiago Moura.

Si la mission ne semble pas insurmontable, la tâche sera tout de même difficile pour le Saint-Denis FC qui évoluera dans le froid métropolitain. Pour ce faire, les Dionysiens pourront s’appuyer sur leur parcours convaincant jusqu’à présent, avec une belle victoire face à l’AS Excelsior (3-2) lors de la finale régionale le 24 octobre dernier avant de dynamiter l’ASC Makes (9-1) le 11 novembre dernier dans le cadre du 7ème tour de la Coupe de France.

Enfin, le 27 novembre dernier, ils ont vaincu au courage un autre pensionnaire de National 2, le Canet Roussillon, lors de la séance des tirs au but (1-1 dans le temps règlementaire – 7 T.A.B à 6).

C’est donc une équipe réunionnaise plus que jamais soudée et motivée qui aborde cette confrontation. Une équipe optimiste également, puisqu’elle se souvient que la Saint-Pierroise avait réussi à faire chuter l’adversaire du jour lors du 7ème tour de la Coupe de France en 2019 (victoire de Saint-Pierre 1 à 0). Les Dionysiens signeraient donc volontiers pour rééditer cet exploit réunionnais, ce qui permettrait au club du chef-lieu de marquer de son empreinte cette saison de Coupe de France, avec la ferme volonté de poursuivre l’aventure le plus loin possible.