Les principaux résultats sportifs du week-end

Sous le signe des sports collectifs

• Publié le 15 février 2010 à 00:30

Ce week-end du samedi 13 et dimanche 14 février 2010 est placé sous le signe du sport collectif. Hand, basket, volley et foot ont constitué le gros l'actualité sportive locale. Notons que pour le foot, le Tampon jouait une place pour la Coupe d'Afrique des Champions.

Handball : Trophée Bad Panther

Les quarts de finale de la coupe de la ligue féminine (trophée Bad Panther) ont eu lieu ce samedi au gymnase du 23e km du Tampon. Opposé au JS Saline, le Saint-Pierre HBC s'est imposé en passant par "la mort subite" 29 à 28, tout comme la Tamponnaise HBF contre la Cressonière, 30 à 29. L'AS Saint-Gilles a, quant à lui, décroché sa place pour les demi-finales en battant, 23 à 19, le HBF Saint-André. À noter, la victoire par forfait du FC Port sur le HBC Possession.

Basket : Poule des As

Au menu de cette 2e journée de la poule des AS chez les féminines : le derby dionysien Aiglons-BCD. Derby qui voit la victoire du BCD (60 à 46). Les Portoises du CSP ont, quant à elles, battu les Tamponnaises du TBB 70 à 60. Du côté des hommes, Saint-Paul s'impose aux Aiglons (82 à 66), tout comme le SPBB face au CBC (93 à 44) et le BCD face au CSP (91 à 56).

Volley : Journée de Championnat

Au programme de ce samedi pour la 13e journée chez les R1 masculins : le VBC Saint-Leu remporte contre l'Ouest Volley-ball. Il en sera de même pour le VBC Saint-Louis contre l'US des Aigles blancs et le Tampon Gecko Volley face à l'ASPTT.

Chez les R1 Féminines, pour la 10e journée, le CAVE qui se mesurait ce samedi au VB Saint-Pierre l'emporte, tandis que le VBC de la Côte Ouest s'incline face au Tampon Gecko Volley. Même son de cloche pour l'ASV Saint-André face à l'ASPTT et l'US des Aigles sera face au VBC Saint-Leu.

Football : Coupe d'Afrique des champions

Les Tamponnais recevaient sur sa pelouse, Klébert Picard, les Malgaches du AJESAIA. Après 90 minutes de suspens, ils remportent finalement 2 à 1 le match aller, prenant ainsi une option sur la qualification pour la Coupe d'Afrique des Champions.