Les résultats des évènements sportifs du week-end

• Publié le 14 novembre 2016 à 14:27

Voici le point sur les résultats sportifs du week-end

Football: 7ème tour de la coupe de France

Le 7ème tour éliminatoire de la coupe de France a eu lieu ce week. L'As Excelsior en déplacement en métroole a battu Avione OL Chinon samedi aux tirs au but (4 à 2, 1 à 1 après prolongations). A Saint Denis, la JS Saint Pierroise s'est inclinée face à Sainte Geneviève Sports dimanche après une séquence de tirs au but également (4 à 3, 0 à 0 après prolongations)

Football: 16èmes de finale de la coupe de la Réunion

Les 16èmes de finale de la coupe de la Réunion ont eu lieu ce samedi soir. Toutes les équipes de D1P se sont imposées.

Handball: Quarts de finale de la coupe de la Réunion

Les quarts de finale de la coupe de la Réunion ont eu lieu au Tampon, vendredi pour les hommes:

Basketball: 6ème journée PNF et 10ème journée PNM

La 6ème journée de Pré Nationale Féminine a souri aux Tamponnaises qui ont écrasé le leader dionysien pour revenir à 2 points de la tête occupée par les Portoises, vainqueurs du COM ce week end.
Aiglons d’Orient - Tamponnaise BB 2 48-38
BCD - Tamponnaise BB 31-71
CS Portois - CO Montagne 56-27
BC Saint-Leu - Sainte-Marie Basket 75-48
Saint-Pierre BB – ASPTT (ASPTT forfait )
Côté masculin, Saint Pierre reste leader du championnat (16 points) après cette 10ème journée et avec un match de retard. La Tamponnaise est seconde avec le même nombre de points grâce à sa victoire sur les Aiglons. Enfin, St Paul est 3ème avec 15 points et un match de retard également, grâce à sa victoire sur Sainte Marie.
Sainte-Marie Basket - BC Saint-Paul 42-94
Aiglons d’Orient - Tamponnaise BB 58-75
BC Saint-Paul 2 - CO Montagne 67-68
Exempt: BCD

VTT: Alexandre Sicard, champion régional Enduro

L'ACPR organisait vendredi le premier championnat de la Réunion d'enduro du côté du Maido. Trois épreuves spéciales étaient proposées pour un total de 9km chronométrés (hors liaisons). A l'arrivée au bike park du Maido, Alexandre Sicard (ASEC) se montrait le plus rapide en signant le scratch dans 2 des 3 spéciales. A 38" Florent Payet (ACPR) prenait la seconde place et à 1'03'' pointait Thimothée Neytard (CCSL) pour la 3ème place. A deux semaines de la Mégavalanche de Saint Paul, Alexandre Sicard semble plus en forme que jamais.

Voile: 2ème week end du Run Kréolia

Après un premier week end de régate dans l'Est et le Nord, le Run Kréolia s'est déroulé ce week end dans l'ouest avec beaucoup de vent et de houle, ne permettant pas aux organisateurs de lancer toutes les régates prévues. Au final, après 9 courses retenues sur les deux week end de régate, Fabrice Garsault et Maxime Lucas (Base Nautique de L’ouest) remportent la catégorie F18 devant Pierre le Clainche / Noe Delpech (Vannes) et Francois Carage / Mayeul Dalleau (Base Nautique de L’ouest). Dans la catégorie SL16, victoire de Arthur Tohouegnon / Elie Collobert (Nauti Club Laleu) devant Raphael Dejean / Lorenzo Palazzi (Base Nautique de L’ouest) et Julien Moutarde / Mahe Sortambosc (BNO).

Course à pied: Madagascar s'offre le Relais Marathon de St Benoit

Le 41ème relais marathon de St Benoit a eu lieu ce vendredi dans les rues de la ville avec des coureurs internationaux mais aussi les meilleurs coureurs de l'île, regroupés dans des équipes de 10 relayeurs. Seconds l'an dernier, les Malgaches ont pris leur revanche cette année sur Run Oxygène 974 composée de coureurs internationaux et locaux. Grâce à un départ en trombe avec ses 5 meilleurs coureurs, l'équipe malgache a basculé en tête à la mi course et a ensuite géré son avance, ne laissant personne en mesure de revenir, franchissant la ligne après 2h13 d'effort, contre 2h18 pour Run Oxygène 974 et 2h26 pour le COSPI.

Beach: Tournoi des Aigles Blancs

Les Aigles Blancs organisaient un tournoi de beachvolley et beachtennis ce week end du 11 novembre sur 3 jours.
En beach volley: Vendredi, la triplette féminine Guérin-Taristas-Payet a remporté le 3x3 dames face à Jaunet-Prévil-Placette 31 à 29. Dans le même temps, Loiseau-Gauthier-Victor ont battu Lalabé-Frangeul-Saint-Jacques 21 à 19 en finale du 3x3 messieurs.
Dimanche, la paire dames Carrère/Placette a battu la paire Guérin/Payet 2 à 0 (21-9, 21-6) en finale du 2x2 féminin et la paire Loiseau/Gauthier-Rat a battu les frères Guermeur 2 à 0 (21-16, 21-17) en finale du 2x2 mascuin.
En beach tennis: la paire Vadel-Vadel a remporté le tournoi mixte face à Irigaray-Hoareau 6-3, la paire féminine Gazzo-Thérézo a battu la paire Bodar-Ridolfo 7-6 en finale du tournoi féminion et enfin la paire Dourouguin-Ralite s'est imposée face à Clavery-Bang 7-6 en finale du tournoi masculin.

Triathlon: Salmon s'offre le doublé à Cilaos

Le triathlon du sud emmenait dimanche les concurrents de St Pierre à Cilaos. Après quelques problèmes de qualité d'eau dans le lagon, la CIVIS a finalement donné son accord pour les 1500m de natation dans le lagon saint pierrois. En spécailiste, Yannick Desfarges (ORT) a réalisé une bonne natation avant de faire l'effort à vélo pour rejoindre le parc à vélo de Cilaos en tête. Mais derrière, son dalon de club Benoit Salmon, vainqueur l'an dernier, a réalisé le meilleur chrono à vélo et quasiment comblé ses 4 minutes de retard sur Desfarges en natation pour rejoindre le fuyard dès le premier kilomètre à pied. Finalement, Salmon s'impose pour la seconde fois en 3h02, devant Desfarges 3h04 et David Lebreton 3h09. Côté féminin, Soizic Coudière, annoncée favorite, a parfaitement assumé son statut en s'imposant avec 6 minutes d'avance sur Dominique Arnaud et 11 minutes sur Odile Lecoq, toutes deux de l'ORT également.

Trail: 250 coureurs au Trail du Curcuma

Saint Joseph accueillait ce dimanche la 5ème dition du trail du Curcuma sur un tracé de 23km et 1300m de dénivelé positif pour rejoindre la plaine des Grègues. Le local Jean Louis Robert s'est imposé largement en 2h16 devant Joseph Robert en 2h25 et Didier Baret en 2h26. Côté féminin, Géraldine Lachapelle a été la plus rapide en 3h01 devant Emma Métro 3h03 et Frédérique Jullian 3h10.

Moto: Dorseuil ne lâche rien!

L'avant dernière manche du championnat de supermotard a eu lieu ce dimanche sur le circuit occasionnel du Port, concocté par le Team 974 deux zéro. Dylan Técher, en tête du championnat aurait pu empocher le titre avant l'ultime étape saint pauloise. Malheureusement pour lui, une crevaison dans la dernière course du jour l'a empêché de marquer des points précieux. Pascal Dorseuil en a profité, lui qui avait remporté la seconde course juste avant... et a été le gagnant du jour. Séparés de 25 points avant l'étape d'hier, les deux hommes sont maintenant à 7 points d'écart avec un léger avantage pour Técher qui devra réaliser un quasi sans faute le 29 novembre prochain à St Paul s'il veut le titre.