Grand raid 2011 (Actualisé à 17 heures 15)

Julien Chorier avale Dos d'Âne

• Publié le 14 octobre 2011 à 15:29

À 16 heures 19 ce vendredi 14 octobre 2011, Julien Chorier a laissé derrière lui le "mur" de Dos d'Âne. Comme si les 125 km de course déjà avalé n'avaient pas beaucoup prise sur lui, le coureur métropolitain a encore forcé son allure pour sortir de Mafate. Il a quitté Deux Bras à 15 heures 17. Le coureur réunionnais Freddy Thévenin, très éprouvé par une crise de crampes, n'a pu conserver sa 2ème place. Il a été dépassé par le Métropolitain Pascal Blanc qui le laisse à 4 minutes derrière lui. Les deux hommes ont près d'une heure de retard sur le premier

Le coureur local Didier Mussard se classe à la 4ème place à la sortie du "mur" de Dos d'Âne devant un groupe composé de Antoine Guillon (Métropole), Michel Lanne (Métropole) et Lionel Trivel (Métropole). Ils ont tous plus d'une heure de retard sur Julien Chorier.

Celui-ci attaque maintenant le dernier quart de la diagonale des fous. S'il poursuit à cette allure, il pourrait accomplir l'exploit qui a été celui de Kilian Jornet en 2010 : terminer le parcours en moins de 24 heures.

Karine Herry continue d'occuper la première place du classement féminin. Elle a 30 minutes d'avance sur Émilie Lecomte. Les deux concurrentes sont dans le cirque de Mafate