Tampon - Développement durable

3 000 personnes pour l'Ekomarathon

• Publié le 6 juillet 2009 à 00:00

La 2ème édition de l'Ekomarathon a rassemblé au Tampon ce samedi 4 et dimanche 5 juillet 2009 plus de 3 000 personnes qui ont participé à une course ou à une marche de santé. Elles aussi pu s'informer sur le développement durable dans les stands de EkoVillage installé sur la palce de la mairie. "Santé, sport et alimentation" était le thème fort de cette manifestation éco-citoyenne.

l'Ekomarathon a été gagné par le coureur malgache Haja. Il a franchi le la ligne d'arrivée avec un temps de 2h44mm21s. Il était suivi du Seychellois Simon Labiche et du Réunionnais Tedy Loricourt. Chez les féminines c'est la Tamponnaise Elsie Emma qui passe la 1ère la ligne d'arrivée avec un temps de 3h33mm07s. La Seychelloise Simone Zacha et la Mauricienne Laurence Goilot, terminent à la deuxième et à la troisième place. Le 2ème RPIMA s'est classé en tête de la catégorie "relayeurs" en 2h37mn14s.