Ce week-end

Les principaux résultats sportifs

• Publié le 9 décembre 2012 à 20:02

Les amateurs de sports dans l'âme étaient ravis ce week-end. D'abord, ils ont pu suivre la finale de la Coupe de La Réunion opposant la Tamponnaise au Saint-Denis FC. Sur la pelouse du stade de l'Est, les Tamponnais s'imposent sur le score d'un but à zéro et soulève le trophée de La Réunion. Ils succèdent à la Saint-Pauloise, vainqueur en 2011. En sport automobile, Johny Picard est sacré champion de La Réunion de rallye 2012. Le dernier rallye de l'année qui s'est joué ce week-end à Saint-André a été remporté par Samuel Sam Caw Freve. En basket, on jouait la 3ème journée de la poule élite. Enfin, en handball, le verdict est tombé dans les quarts de finale de la Coupe de La Réunion.

Football : finale de la coupe de La Réunion

Ce week-end, en football, on a joué la finale de la Coupe de La Réunion. Le match a opposé au stade de l’Est à Saint-Denis l’USS Tamponnaise au Saint-Denis FC. La coupe de La Réunion va prendre ses quartiers pour un an au Tampon, puisque l’équipe a effet battu le Saint-Denis FC par 1 but à 0. La victoire a été acquise dès la 36ème minute avec un but de Farid Hazem. L'USS Tamponnaise succède à la Saint-Pauloise, vainqueur en 2011.

Sport automobile : Johny Picard champion de La Réunion de rallye

Johny Picard est devenu champion de La Réunion de rallye ce dimanche à l’issue de la dernière compétition de la saison, qui a eu lieu ce week-end à Saint-André. 15 ans après son dernier titre, il succède ainsi à Philippe Maître, victime de problèmes mécanique. Ce dernier avait dû hier samedi abandonné lors de la 2ème spéciale.

À noter que pour cette ultime épreuve du championnat, ce sont 89 pilotes qui étaient engagés sur la ligne de départ. Une épreuve remportée, elle, par Stéphane Sam Caw Freve.

Basket : 3ème journée de la poule élite

Ce week-end, on jouait la 3ème journée de la poule élite. Vendredi, le BC Guillaume s’est incliné, sur le score de 54 à 101, face à la Tamponnaise BB. Samedi, les Aiglons ont perdu, 70 à 81, contre le BC Saint-Paul. Le Saint-Pierre BB a, lui, battu, 78 à 72, le BC Dionysien.

Chez les filles, vendredi, la Tamponnaise BB a littéralement écrasé les joueuses du CS Portois 2 sur leur terrain, sur le score de 100 à 24. Samedi,  les Aiglons n’ont pas réussi à s’imposer face au CS Portois 1. Score final : 56 à 62. Défaite également du Saint-Pierre BB, 52 à 86, face au BC Dionysien.

Hand : À l'assaut des demi-finales de la Coupe de La Réunion

Place aux quarts de finale de la Coupe de La Réunion en handball. Saint-Gilles est battu 28 à 31 face à Saint-Pierre. Château Morange a gagné 28 à 23 face à Lasours. Joinville perd 21 à 29 devant la Cressonnière. Quant à la JSB, elle l’emporte 31 à 24 face au HB Tamponnais.