Les principaux résultats sportifs du weekend

Du hand et du surf

• Publié le 18 janvier 2010 à 00:04

Le hand avec la finale de la coupe de la ligue remporté par Château Morange, et les Jeux de la Plaine, malgré la pluie ont constitué le gros de l'actualité sportive de ce week-end. À noter aussi victoire du jeune Réunionnais Maxime Huscenot,17 ans, aux championnat du monde junior de surf en Australie

Hand : Château-Morange remporte la coupe de la ligue

Château-Morange a remporté la coupe de la ligue ce samedi 16 janvier 2010 au gymnase Michel Debré de Saint-André. Les Dionysiens se sont imposés 23 à 22 face aux Bénédictins de la JSB. Fabrice Payet et ses équipiers savourent d'autant plus cette victoire qu'elle a été remportée de haute lutte. Château-Morange, mené 10 à 12 à la pause, n'a pris la mesure de son adversaire qu'en lieu de seconde période. C'est finalement de justesse que les Dionysiens l'ont emporté. Avec cette victoire, Château-Morange obtient son droit de participation à la coupe de l'océan indien qui aura lieu à la fin 2010.

Surf: Maxime Huscenot champion du monde

Le Réunionnais Maxime Huscenot, 17 ans, s'est emparé du titre de champion du monde junior de surf ce samedi 17 janvier à North Narrabeen (Australie). Il a battu le Brésilien André Jadson par 14.17 points à 13.60. "André Jadson est un excellent surfeur et toute l'équipe brésilienne tape fort. Je n'arrive pas à croire que ce soit mon jour. Je suis sans voix" a témoigné le jeune surfeur sur le site officiel du championnat. "C'est le plus beau jour de ma vie. C'est absolument incroyable" a-t-il ajouté. Pour accéder à la plus haute marche du podium, Maxime Huscenot a éliminé l'Américain Nat Young en quart et le Brésilien Alejo Muniz en demi, avant son tour de force final.

40ème jeux de la Plaine : du sport pour tous

Cinq disciplines étaient au programme de ce week-end aux Jeux de la Plaine. Samedi, les boulistes ont disputé le second tournoi des Jeux à la Grande Ferme et les amateurs d'échecs se sont affrontés à Bourg-Murat.

Dimanche, le "Relais du volcan" a mis en compétition plusieurs équipes de 8 relayeurs chacune. Les compétition ont couru 28 km, du Pas de Bellecombe à la Grande Ferme en passant par la Plaine des Sables et la route du volcan.
Un tournoi promo de volley à la Plaine des Cafres et un autre de football à Bois Court et à la Grande Ferme étaient également au programme de ce dimanche.